Oposição em destaque na Copa do Mundo Feminina da FIFA: Dinamarca

Jul 09, 2023

Olhamos mais de perto e colocamos a Dinamarca sob o microscópio antes do nosso confronto.

Classificação atual da FIFA:13

Aparições na Copa do Mundo Feminina da FIFA:5 (1991 China, 1995 Suécia, 1999 EUA, 2007 China, 2023 Austrália e Nova Zelândia)

Jogado:8Vitórias:8Sorteios:0Perdas:0Gols marcados:40Objetivos concedidos:2

A Dinamarca qualificou-se para o seu primeiro Campeonato do Mundo Feminino da FIFA desde 2007, depois de liderar o Grupo E nas eliminatórias da UEFA. Um registo perfeito na fase de grupos viu a equipa registar 8 vitórias e sofrer apenas dois golos.

A maior goleadora da equipe na qualificação foi Signe Bruun, com 13 gols marcados, que ajudaram a equipe de Lars Søndergaard a garantir a passagem para a edição de 2023 do torneio.

A figura mais notável da Dinamarca é a capitã Pernille Harder, com a meio-campista marcando seu primeiro gol na Copa do Mundo Feminina da FIFA de pênalti na vitória de 2 a 0 sobre o Haiti, que viu o time terminar em segundo lugar no Grupo D.

Harder jogou sua carreira em clubes da Alemanha pelo Wolfsburg antes de quebrar o recorde com uma transferência de três anos para o Chelsea. A meio-campista já retornou à Bundesliga, trocando o verde do Wolfsburg pelo vermelho do Bayern de Munique para a próxima temporada.

A jogadora que mais disputou partidas pela seleção, Sanne Troelsgaard Nielsen, com 178 partidas pelo seu país, também balançou as redes pela primeira vez na vitória da Dinamarca sobre o Haiti.

Por último, a zagueira Katrine Veje, com 148 partidas pela Dinamarca, será um rosto familiar para os fãs da WSL, agora jogando pelo Everton ao lado da australiana Clare Wheeler.

Veje jogou todos os minutos da campanha da Dinamarca em 2023, ocupando a lateral-esquerda da equipa de Søndergaard.

Lars Søndergaard é treinador principal da seleção feminina da Dinamarca desde 2017, tendo assinado contrato até ao UEFA Women's Euro 2021.

O treinador principal levou a Dinamarca à qualificação para um Campeonato do Mundo Feminino da FIFA pela primeira vez desde 2007, ajudando a equipa a permanecer invicta na qualificação.

A carreira de treinador de Søndergaard começou em 1996, tendo passado pelos dinamarqueses do Aab como treinador de jovens e também como adjunto.

O último encontro entre Austrália e Dinamarca foi em outubro de 2022, com os Matildas recuperando de desvantagem e registrando uma vitória por 3 a 1 sobre a Dinamarca, sua primeira vitória sobre uma seleção europeia.

Depois de ficar para trás no início do jogo com Karen Holmgaard, dois gols para Caitlin Foord e um remate à distância de Katrina Gorry selaram a vitória.

A Dinamarca registrou duas vitórias em seus jogos do Grupo D, começando com uma vitória por 1 a 0 sobre a China PR, em Perth. Amalie Vangsgaard marcou o gol da vitória aos 90 minutos e selou os três pontos para o time no jogo de estreia.

Um teste difícil no segundo jogo fez com que a equipa perdesse por 1-0 para a Dinamarca, campeã do EURO, com o golo de Lauren James na primeira parte a fazer a diferença entre as duas equipas.

Com uma vaga nas oitavas de final ao alcance, o time conquistou sua segunda vitória na fase de grupos com uma vitória por 2 a 0 sobre o Haiti, em Perth. Harder abriu o placar de pênalti para dar a vantagem à Dinamarca antes do intervalo.

Aos 10 minutos dos acréscimos do segundo tempo, Sanne Troelsgaard Nielsen dobrou a vantagem dos Vermelhos e Brancos e garantiu uma vaga na fase de mata-mata.

Copa do Mundo Feminina da FIFA Austrália e Nova Zelândia 2023™ - oitavas de final

Austrália x DinamarcaData:Segunda-feira, 7 de agosto de 2023Local:Estádio Austrália, SydneyComeço:20h30 (horário de Brasília)Transmissão:Optus Sport e Canal 7 Como Assistir

A Austrália enfrenta a Dinamarca no confronto das oitavas de final na segunda-feira, 7 de agosto (20h30 AEST), com ambas as equipes lutando por uma vaga nas quartas de final.Classificação atual da FIFA:Aparições na Copa do Mundo Feminina da FIFA:Recorde de qualificação para a Copa do Mundo Feminina da FIFA 2023